注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

澳大利亚之行——难忘的一堂课  

2012-08-17 11:40:51|  分类: 澳大利亚之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临行前受命,要到悉尼姐妹学校Richmond High School上一堂课,备课的时间只有一天,令游兴大减,在忐忑中踏上旅程。旅行的前三天,受美丽环境的感染,基本没去想这件事,但到上课的前晚,就没那么淡定了。

可那晚同行的姐妹们谈兴甚浓,一直到晚上十点才散去,才终于有一点时间和担任翻译的彭一起磨合一下这堂课。

第二天一早,驱车前往学校,在校长答带领下参观了一圈学校之后,我们被带进了一个教室,原以为也是参观,没想到就这样上了讲台。

应该是七年级的学生,一色的校服,一色的金发碧眼。

我这堂课是对这群孩子进行汉字启蒙,从笔画教起,从象形字说起。

“Hello,everyone!I am a Chinese teacher,very lucky to teach you,my name is ……“

当一切按部就班进行,紧张已不复存在。

孩子们兴味盎然地跟着我写“山”、“月”、“日”、“木”……当一些孩子拿到我奖励的扇子,更大的热情被激发出来。

原定的30分钟超过了,当我说“Class is over”,我看到了孩子们脸上的意犹未尽,我听到了热烈的掌声,我看到了同事们肯定的笑容。

如果说在澳大利亚什么最令我难忘,那一定是这堂课!

澳大利亚之行——难忘的一堂课 - 地铁猫 - 地铁猫

澳大利亚之行——难忘的一堂课 - 地铁猫 - 地铁猫



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017