注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

泰迪熊DIY  

2013-01-24 09:44:14|  分类: 妈妈的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天和好友约好,带儿子到田子坊的泰迪小熊创意店去DIY小熊。因为亮亮有些感冒,我只好只身前往赴约。

第一次来到田子坊,才发现这老式里弄改造的创意园小店层出不穷,惊喜不断。这小熊创意店门面不大,里面却别有洞天。幽暗灯光下,好友和她儿子正在给小熊填充,另一个在一边静静等候着我。

慢慢地填充,仔细地缝合,一个小熊新鲜出炉了!

泰迪熊DIY - 地铁猫 - 地铁猫

 和后面的大熊相比,我们的要小得多。

泰迪熊DIY - 地铁猫 - 地铁猫

 

泰迪熊DIY - 地铁猫 - 地铁猫

店内 独特的设计

泰迪熊DIY - 地铁猫 - 地铁猫
泰迪熊DIY - 地铁猫 - 地铁猫

 

泰迪熊DIY - 地铁猫 - 地铁猫

 

 我们的小熊俩兄弟

泰迪熊DIY - 地铁猫 - 地铁猫

 

 

 

百度链接:泰迪熊的来历

1902年,当时的美国总统西奥多.罗斯福参加了一次狩猎活动。由于一路下来毫无收获,同行的人为了安抚和讨好总统,就把事先捕获的小黑熊绑在树上,好让总统射杀。罗斯福看到已受伤的小熊无辜可爱的模样,不忍下手。他放下枪说:“这不是一场公平的竞争!”还当场发誓从此不再猎杀黑熊。此事后来被政治漫画家贝利曼作为蓝本,画了一幅漫画。在纽约经营杂货水果铺的俄裔米德姆夫妇依照这幅漫画中的形象制作了一只小绒毛熊,并将它放在铺里作装饰。意外的是,小熊很快就被买走。在得到罗斯福总统的允许后,这种小熊被正式以总统的小名------Teddy来命名。 一个故事催生了一幅漫画,一幅漫画启发了一对夫妇的灵感。没有人能想到,这看似平常的三件小事,引出了泰迪熊百年辉煌,这就是泰迪熊的奇迹。

 其实严格来说,“泰迪熊”本是一个专有名词,只有1903~1912年间制造出来的熊才能称为泰迪熊。但现在,泰迪熊已发展为几乎所有绒毛玩具熊的统称。它的正式诞生是在1903年的美国创意玩具公司,然而,真正让“泰迪熊”这个名字在欧美广为人知,则应归功于德国的史泰福公司(尽管史泰福熊是后来才被纳入“泰迪熊”系列的)。

19世纪末,德国的玛格丽特?史泰福创办了史泰福公司,她的侄子理查德?史泰福担负起了设计绒毛娃娃纸模的任务。1905年,史泰福推出具有可爱表情、圆脸、尖吻、绣线鼻、身材圆润的理查德?史泰福熊。从此,绒毛熊开始走入辉煌时期,而理查德?史泰福也成为了绒毛熊历史上最著名的设计师。史泰福熊在美国日渐受欢迎,人们也开始用大家所喜爱“Teddy”来命名它。就这样,史泰福熊正式成为泰迪熊的一种。

 现在,全世界有上百个品牌的泰迪熊,其中最著名的当然是德国史泰福公司,此外,还有Hermann、Kosen(德国)、Gund、Russ、Little Gem(美国)、GANZ(加拿大)、Merrythought(英国)、AURORA(韩国)等世界著名品牌。 如今的泰迪熊就像芭比娃娃一样,已经不再是一般玩具的概念了,更多的,它们被赋予了各种特殊的纪念意义,担负起了传承某种文化的作用。尤其是在欧美,一只泰迪熊可以被当作家庭一员,甚至陪伴一家三代人成长。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017