注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

读书  

2013-02-21 13:37:45|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前年后读了两本书,六六的《心术》和毕淑敏的《红处方》。写的都是医院,揭示的都是人性的恶与善。
两厢比较,觉得前者写出了“医生也是人”这样一个论题,情节略带戏谑,表面热闹,好看,但不深入。
《红处方》写的是戒毒医院,题材的沉重注定了不好读,过度描写稍显生硬,但比前者耐读,也深刻。

此前还读了莫言的《四十一炮》。虽也“深刻”地反应了现实,但恶俗,没有任何美感。没有读完的欲望,是硬着头皮啃完的。读书到这种地步,如果不是书不好读,就是读书的人有问题了。

柴静的《看见》在北京朋友家里看了一部分,意犹未尽。今天在当当买了一本,希望早点到家。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017