注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

十年之约  

2013-07-13 23:48:47|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十年前,一群稚气未脱的孩子在中考之后踏上了各自的旅途。
临行前,我们约定,十年后再聚。
十年,弹指一挥间。
六月底,当微信上一个名为“二班的十年之约”的群由当年的班长发起之时,散落在城市各个角落的几十个孩子,一下子群集在一起。
于是,在今天,2013年7月13日,作为老师的我和他们一起来赴这个“十年之约”。
回到教室,已经工作的他们是否能找到当年的感觉?
站在熟悉又陌生的校园,心中是怎样一种百感交集?
看着他们,心中是欣慰,是感动,还有一丝怅然。
就像一位女生回忆,十年前我对他们说,真羡慕你们,因为你们的未来有无限的可能性。今天,我看到了十年的光阴所塑造出来的一个又一个美好的可能。
坐在一起,大家回忆着当年一起读《围城》、读《水浒》的美好日子,感念着当年的同学情谊,那一份纯真,依然保留着。
人生中有那么多美好的情感,师生情,应该是最纯粹的吧!你的一点点付出,学生都会牢牢地记在心里,那么,你的一点点恶语相加,也一定会打击了一颗少年的心。
“老师,我和妈妈说今天和初中同学聚会,老师也来,我妈妈说就是当年对你很好的那个老师吧."
"老师,你当年还借给我自行车……”
“老师,等你从老家回来,我们再一起坐坐。”
“老师,你一点也没变!”这是今天听到的最多的一句话,也是对我最大的褒奖。
看着这一张张青春逼人的笑脸,快乐从心底里绽放,是这样纯粹!

十年前,他们是这样可爱的一群。
十年之约 - 地铁猫 - 地铁猫
 
十年之约 - 地铁猫 - 地铁猫
 

十年后,时间把他们塑造得更加美好。

十年之约 - 地铁猫 - 地铁猫
 
十年之约 - 地铁猫 - 地铁猫
 
十年之约 - 地铁猫 - 地铁猫
 
十年之约 - 地铁猫 - 地铁猫
 

 
十年之约 - 地铁猫 - 地铁猫
 
十年之约 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017