注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

地图控   

2013-07-18 12:54:33|  分类: 宝贝可爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亮亮很小的时候就会自己画一张“地图”随身带着,出去为我们指路,所以,我们从不迷路:-)。
但凡到个旅游景点,只要有景区游览图,一定在亮亮手里,一路和爸爸研究怎么走怎么走。对于我这个路盲来说,这再好不过了。
一乘地铁,必定拿一张地铁线路图,坐几号线,转几号线,门儿清。一路还不厌其烦地问,回家再研究好几天,还在地图上圈划了十几站,“扬言”让妈妈带着去玩。
前几天在北京转车,一乘上地铁,就趴在地铁线路图上开始研究了。“妈妈,北京地铁怎么和上海地铁不一样啊?”“妈妈,颜色怎么和上海不一样啊?”“妈妈,怎么没有三号线呀?”……
转地铁的间隙,看到一个阿姨拿着一张地铁线路图,亮亮小声对我说:“妈妈,我也想要一张。”总不能向人家要吧,妈妈答应帮他买一张。但又吃不准是否买得到。
转完二号线,有人叫卖北京地图,妈妈毫不犹豫买了一份。困倦的亮亮立马精神百倍,手拿地图,步履矫健。

在回内蒙的火车上,亮亮一路研究北京地图,并不时和妈妈交流心得,对首都有了非常详细地了解。
到达目的地,妈妈大包小包,亮亮手里就拿着这张地图。
回到姥姥家,亮亮的业余爱好继续……
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017