注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

农民、农村  

2013-08-16 17:53:10|  分类: 宝贝可爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姥姥在小小的天井里种了一些菜,我们回去时,已经能吃了。
亮亮拔出最后的两个水萝卜,说:“我是农民了!”换来一片笑声。

大中午的,亮拿个铲子在院里挖地,妈妈说太热了,快回来。
亮说:“我是农民,别烦,我是男子汉大丈夫!”

小姐姐来了,亮亮拿个铲子,扬言:“我们又要当农民了,我要种花!”
种的什么花呢?上午在小区采的苍耳的种子,当然还没有成熟,我还给了他一颗刚吃完的桃核。
两个孩子种的种,浇的浇,用亮亮的话说:“妈妈,我种花、种桃子、种苍耳、浇花,玩得可开心了!”
当然,被踩坏的葱,卫生间里满地的水和一卷湿透的纸就忽略不计了。

带着亮亮回老朋友的娘家去,离呼市三十四里地,是地道的农村。
二十年前来过,那时,我们还是小姑娘。当年的农村已旧貌换新颜,原来古朴的院落被整修一新,五间大瓦房气派亮堂,一院的蔬菜生机勃勃,三、四棵果树果实累累。亮亮自然激动万分,摘葡萄、捡果子、追狗、撵羊,撒欢地跑。

此时此刻真心觉得,老了,就住在阳光明媚、空气清新的农村,侍弄点庄稼、果树,享受田园之乐!朋友的父母,透着土地一样的淳厚,满满的一桌子菜,只有使劲吃才能回报这份热情。

如果不是亮爸的时间紧,我真想住下来。明年吧,带着亮亮,好好在农村住几天,让亮亮见识真正的农民。



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017