注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

挑战——露营  

2013-08-27 16:39:52|  分类: 泰山二日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      去年十一登黄山的时候,就很羡慕那些自带帐篷露营的年轻人,一直和亮爸念叨着自己也要尝试一回。这次登泰山是夏季,当然不能错过露营的机会,于是亮爸背帐篷,我和外甥图图背睡袋,负重去也!
      当晚爬上南天门已近八点,山上早已暮色四合。晚饭过后,天街上逛逛,我们开始寻找露宿之地。有一大片空地已有几十顶帐篷支起,看样子是饭店出租的,统一的迷彩帐篷,据说200元一晚。
      亮爸自告奋勇到别处侦查,找到一处平台,已有十几个帐篷撑起来,都是自带帐篷者。我们便在此安营扎寨。亮爸拿出手电筒,三个人开始搭帐篷、铺防潮垫,理睡袋。白天的负重没有白费,十几分钟后,免费旅馆建成。
      将手电筒悬挂于帐篷中央,凉风从纱窗中吹进来,怎一个爽字了得!
      将各自背包中剩下的干粮搜罗出来,盘腿坐着,享受着美味,是新奇,是兴奋!生平第一次,在泰山之巅露宿,是不是也是一个挑战?
      不到十点,大家和衣而卧,亮爸和图图的鼾声此起彼伏。在家里都睡眠不好的我,在鼾声中感受着隔壁帐篷的欢声笑语,来来去去的喧哗,时紧时松的风声,感觉这一夜怎么那么人声鼎沸啊?
      渐渐地,听到一阵阵的脚步声,打开手机一看,还不到三点,莫非人们已经开始爬山看日出了吗?起来 一看,可不,一群群人已经行动了。
      躺下看会手机,约莫快四点了,叫大家起来去看日出。亮爸贪恋这不花钱的旅馆不肯起,我和图图便汇入这黑暗中无组织有纪律的人流,一路往日观峰而去!
      ……待我们看日出回来,亮爸站在帐篷边精神抖擞。老人家睡了八个小时,本都赚回来了,对他来说,睡觉比日出有意义的多。人家的精神当然也比只睡了一两个小时的我好很多。
     不管怎么样,这露营一事,还是值得一试,值得一记的!
     看日出的人很多,大多是在山上过夜的,极少一部分大概是夜登泰山的。这些虔诚的登山者,有住旅馆的,有租帐篷的,还有租一件军大衣坐等日出的。相比之下,我们算有备而来,经济划算而又比较舒适的。当然,背着这些东东,爬山还是蛮辛苦的,尤其是亮爸那个包,重得很。但这些辛苦都是值得的。
      人生中有些事,想做一定要去做!

下图:右二就是我们的帐篷了!
挑战——露宿 - 地铁猫 - 地铁猫

 下图:大部分收起来了
挑战——露宿 - 地铁猫 - 地铁猫
 
下图:这些搭在日观峰上的帐篷,真是有远见啊!
挑战——露宿 - 地铁猫 - 地铁猫
 




  评论这张
 
阅读(69)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017