注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

求真   

2014-11-20 09:42:21|  分类: 宝贝可爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      晚饭时,亮亮细嚼慢咽,每次都是最后一个吃完。
     “亮亮,干嘛呢,吃那么慢!”亮亮伸出舌尖,说:“我在用味蕾感受咸呢!”
      “妈妈怎么记得舌尖是感受甜的呢?”
     “《自然手册》那套书上说舌尖是感受咸的,可《神奇校车》上又说舌尖是感受甜的,是不是法国人和美国人的舌头不一样啊?”
     “是吗?真不一样啊?把书找出来给妈妈看看。”
     亮亮得令,很快找来了两本书。翻看一看,果然相反。
     我马上百度,结论基本和《神奇校车》上一致。但也有说舌尖主要感受甜,但也能感受咸的。下面两张图是网上下载的,也是两种观点。但舌尖只感受咸似乎不对,不知另一套是原书还是翻译的问题。
      科学类书籍,还是要有求真精神啊!

求真 - 地铁猫 - 地铁猫

求真 - 地铁猫 - 地铁猫

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017