注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

道歉   

2014-11-22 13:17:11|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亮亮在弹琴,我在卫生间洗漱。听到他弹的和弦不对,就隔着门告诉他。
听到他大声说“对的”,我再告诉他不对。这下听到的就是哭声了。
等出来,还在那专心地哭呢。我对他说:“哭得莫名其妙,弹错也不认错。弹琴是开心的事,这么不开心,今天不弹了。去洗漱睡觉吧。”
迟疑着去了卫生间,还能听到哭声。亮爸要去看他,我阻止了。
过一会儿,亮亮出来到厨房间打水,又回到卫生间,听到他对着镜子自言自语:“和妈妈道歉吧。”
我忍俊不禁,等着他。果然,过一会儿走过来,两只手捂在嘴上,说:“妈妈,对不起。”说完,趴在我身上还要哭。我说:“再哭,妈妈不接受你的道歉。”
然后给他讲道理,都接受了。末了还问我一句,妈妈你接受了吗?
当他以正确的方式重新弹和弦,我想,这样的交锋还会有的吧。不过,他经过思想斗争自己来解决这个问题还是值得欣慰的。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017