注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

哆来咪   

2014-11-02 06:28:15|  分类: 亮亮小脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于喜欢音乐的人来说,学一种乐器似乎是天经地义的事。
在这样一个时代,不让孩子接触一下乐器,似乎也辜负了这么好的条件。
亮亮小的时候到亲戚家去,对人家的钢琴很有兴趣,总是要去弹一弹,像模像样的感觉。
在我的内心里,则希望他学一种小一点的乐器,方便携带,不占地方,价格适中,就算学不下去了,也不太浪费。最好是民族乐器,笛子,二胡,中阮等;洋的,则是小提琴、吉他、手风琴等。
眼看进入大班,幸福的时光即将结束,还是抓紧行动吧。那天带他到一个新开的琴行去问问,一进门便看到了吉他旁边一个玩具一样的小琴,问问,才知叫“尤克里里”(Ukulele),一种源自夏威夷的小吉他,据说是世界上最简单好学的乐器,只有四根弦。我和亮亮一下子就喜欢上了,马上摆弄起来。
这个小巧的乐器拿在亮亮手里,感觉正合适。于是我们报了名,买了琴。年轻的老板就是老师。我决定和亮亮一起学,一来可以督促他,二来弥补自己没学乐器的遗憾。老师也很仁慈,两个人一起学,只增加了20元的课时费,还会另外借一把琴给我。
拿回家来,亮亮每日把玩,还会在睡前为我们弹“晚安曲”。
这周三上第一堂课,简单入门,手法,弹8个音。因为初次接触,不免紧张。老师耐心细致,回家作业也很人性,只要求每天弹20分钟,熟练就好。
几天下来,亮亮已能不看琴谱弹出8个音,我比他速度稍快,尝试着倒弹回来。压弦的手指会有些疼,但也是正常的。
希望我们能坚持下去,快乐地学下去。
哆来咪 - 地铁猫 - 地铁猫
哆来咪 - 地铁猫 - 地铁猫
哆来咪 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017