注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

桔子黄了   

2014-11-07 17:53:35|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周一周的阴雨,甚至周六的夜里都是淅沥的雨声。周日一早,还是决定去赴亮爸的约,到长兴岛摘桔子。
我开车载着亮亮,第一次开65公里上岛,惴惴的。好在路很好走,也就顺利地到了。一路的阴雨被甩在身后,长兴岛上阳光明媚,让我们精神一振。
亮爸便来和我们会合,直奔桔园而去。
满眼的金黄啊,桔子葡萄般,密密麻麻,一串串沉甸甸挂在枝头,每棵树上,怕是结了几百个桔子吧。正是成熟的时候,酸酸甜甜,甚是好吃。我们边看边摘,边摘边吃,分享,交换,挑选,不亦乐乎。
亮亮开始不会摘,总是连皮扯肉,桔子破了相,不得已只好吃掉。后来自己摸索出了“拧”的方法,颇有成效。
天空蔚蓝,白云徜徉,阳光暖暖地照着,偶尔有笑声传来。在一棵棵金黄的桔树间钻进钻出,很是快乐。
在栽培园,我们还认识了桔的很多品种,尝了各种味道,大涨姿势。金秋桔园,收获满满!
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”!桔黄时,秋意更浓了!
桔子黄了 - 地铁猫 - 地铁猫
桔子黄了 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017