注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

周日的熏陶------星期广播音乐会   

2014-11-09 22:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天清晨开车上班,都会听Fm94.7经典947的节目,这是上海一个专门介绍古典音乐的频道,举凡著名的作曲家、指挥家、乐曲、歌剧等都会有专门的栏目介绍。
清晨时段,正好是“音乐会说话”栏目,优美的旋律流淌在耳边,让上班的路途不再单调和寂寞。
而这个频道与上海音乐厅有一个著名的音乐品牌------星期广播音乐会。这是一个公益性的音乐会,追溯起来有30多年的历史,最近10年比较活跃和常规,培养了一批铁杆乐迷。音乐会的固定时间是周日上午十点半。家庭套票三张仅100元,最高票价也才50元。因为品质高,票价低,故而非常紧俏,常常一票难求。
第一场是10月份我带亮亮去的,是俄罗斯一对伉俪的双钢琴演奏,演奏的也大多是俄国的古典乐曲。亮亮兴味盎然,显然对这双钢琴的形式比较感兴趣。后来一家三口去了两场,都是上海歌剧院交响乐团的演出。一场“德意志的回声”,一场“贝多芬与柴科夫斯基作品音乐会”,都大气磅礴,极具震撼力。还邀请一位朋友一起去欣赏过一次,也是连连点赞。
比起晚上的演出,星广音乐会时间的安排恰到好处,听完还能安排别的活动,还让整个周末有期待,有色彩。
上海音乐厅旁边的草坪上,最近放置了一组牛的雕塑,很潮很有型,大家都喜欢,每次来欣赏拍照也是常规节目。
愿能听到更多的星广音乐会!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017