注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

琉璃之美   

2014-12-24 05:51:38|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周日气温很低,南方最难熬的季节到了。与其窝在冰冷的家里,不如找个温暖的地方去长见识。于是带亮亮到上海琉璃艺术博物馆去,这里正在展出12位法国艺术家的玻璃艺术作品,上次和同事去过,感觉不错。
      不过,比起法国艺术家的作品,我更喜欢两位中国艺术家的呕心之作。张毅和杨惠珊,来自台湾,曾经的金马奖导演和女主角,27年前在盛名之时告别电影,毅然转身,投身到玻璃艺术的探索,在不断地钻研中,开拓出自己的艺术世界,“琉璃工坊”即是他们的品牌。
      琉璃是玻璃的古称,自有中国的文化气息在其中。
     下图中第一幅图片是法国作家的作品;第二幅是杨惠珊的自在佛,晶莹剔透,观之心惊;其余皆为杨毅的“焰火禅心”作品,花的恣肆绚烂,与石的沉郁凝重的对比,特别打动人心。
      玻璃沉静的美,令人不忍移步。
玻璃的美 - 地铁猫 - 地铁猫
玻璃的美 - 地铁猫 - 地铁猫
玻璃的美 - 地铁猫 - 地铁猫
玻璃的美 - 地铁猫 - 地铁猫
玻璃的美 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017