注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

苏州观剧(二)   

2014-04-07 11:44:50|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个半小时的演出不知不觉结束了。回到阳光下,思绪仿佛还停留在一百多年前,恍如隔世。

熙来攘往的文化艺术中心,不复上午的宁静。观剧的,观影的,还有参观美术馆的,一派祥和,充满现代感。

七点半,凭着同一张票,我们等待着开演的钟声,等待着《海鸥》。
对于契訶夫,我其实还有太多的未知。除了《变色龙》、《装在套子里的人》,除了知道他是一位杰出的短篇小说家,对于著名剧作家的他,知之甚少。于是这种期待,就变得更为强烈。
大幕开启,一个农场,一群怀揣爱情和梦想的人。尽管导演将这个故事放在了30年代的上海,但故事依然保持了原滋原味。一个试图超越现有艺术模式的写话剧的儿子,一个嘲笑儿子颓废的演员母亲,一个母亲喜欢并操纵的著名剧作家,一个疯狂崇拜剧作家、喜欢演戏、追随对方并遭到对方抛弃的纯情少女,而少女和年轻人曾经有过纯洁的爱情。另一个喜欢年轻人的姑娘,因得不到年轻人而整日为自己的的生命穿着孝服,而她的母亲却喜欢一位医生,医生则仰慕着演员……所有的爱情都是错位的,年轻人因得不到爱情而与自己的艺术一起走向了死亡。“海鸥”是一个象征,象征了爱情和梦想。爱情死了,追求艺术的少女的梦想还在。
两个半小时的演出,一出人生的悲喜剧。
苏州观剧(二) - 地铁猫 - 地铁猫
苏州观剧(二) - 地铁猫 - 地铁猫


演出结束,已是十点。驱车在京沪高速,返回上海。和亮爸的这次疯狂、浪漫的艺术之行结束了,却令人回味无穷。
赖声川“牵手”契訶夫,大师的灵魂对话。值得拥有,不虚此行!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017