注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

苏州观剧(一)   

2014-04-07 09:28:48|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清明这天一大早,和亮爸两个驱车赶往苏州。为了避开扫墓车流,六点多一点就出发了。此行目的,是去苏州文化艺术中心观看赖声川导演的两剧连看:《让我牵着你的手……》和《海鸥》。前者是契訶夫的情书记,是剧作家本人的爱情故事,后者是剧作家的代表作 。
        之所以选择在苏州看,一是苏州的档期恰逢清明假期,且比上海早一周;二是上海此时只能买到接近千元的票价,而苏州还能买到380元,两个人也不到800元;三是感受一下苏州的艺术氛围,毕竟和上海不过一小时的车程;四是观剧之余欣赏一下苏州园林,也不失为一个美好的选择。
        几天前当我有这个想法时,亮爸是反对的,但清明前一天又痛快地答应了,严重表扬。
        有一点冒险的是,出发时票并没有买到,大麦网咨询过,异地买票至少要三天以上,而我是突发奇想,时间不够;网上预订,苏州也没朋友帮我取票。于是只好抱着侥幸心理早点去剧院买,因为从网上订票的情况来看,不至于像上海那么紧张。再说了,即使买不到,苏州一日游也不错啊!
        幸运的是,我们如期买到了票。座落于苏州工业园金鸡湖畔的苏州文化艺术中心,如一弯溪水,环抱着一滴水珠,高雅大气。清晨进去,宁静而气派。
        话剧第一场下午三点开始。时间尚早,和亮爸坐地铁去参观相门城墙和耦园,看园林,听评弹,过了悠闲的半日。

        三点钟,第一场《让我牵着你的手……》正式开始。这是两个人的话剧。蒋雯丽和孙强以对白和独白的形式,回顾剧作家和妻子欧嘉在他生命的最后六年的八百多封情书中讲述的刻骨铭心的爱情。一个个令人难忘的日子,一个个感人至深的情景。蒋雯丽本就是我喜欢的演员,她的表演大气、自然,那略带鼻音、磁性的嗓音也是我欣赏的。虽然没有跌宕的情节起伏,只是两个人在回忆,但却不嫌沉闷和单调。我想,那是演员的投入已经把我们带进那个故事了。音乐不是以背景出现,而是由两位演员在前场演奏。一把吉他,一把小提琴,音乐颇具感染力。两位演奏者也客串一下道具的转换。这就是赖声川的高明之处。把舞台交给演员,让音乐直接呈现。极其简洁,极其直接。
异地观剧 - 地铁猫 - 地铁猫
异地观剧 - 地铁猫 - 地铁猫
异地观剧 - 地铁猫 - 地铁猫
异地观剧 - 地铁猫 - 地铁猫
异地观剧 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017