注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

又见大明湖   

2014-06-28 13:36:14|  分类: 济南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      22年前曾来济南大明湖,短暂停留之后,转身而去,那时尚是青春年少。此后若干年,年年往返,济南,只是途中一站。
     今朝又来,大明湖可是当年模样?当年模样,其实也已模糊。
     眼前的大明湖,宁静,碧绿,在午后的阳光下粼光闪闪;垂柳依依,与水中的倒影嬉戏。
     秦琼曾在此饮马,苏轼曾在此赋诗,曾巩曾在此建功,李清照曾在此流连……浓郁的人文气息,赋予这湖光水色深厚的底蕴,承载了太多历史的回响。于是,一个亭,一座阁,一幢楼都有各自的典故和传说,沿着大明湖走,是在赏景,也是在历史中行走。这行走,美矣!
      这个季节,你不能忽略那满眼的碧绿,那田田的莲叶。荷花还未全开,但那偶尔的一两朵却别有风味。蓄势的花蕾,正酝酿一夏的惊奇。
      晚风习习,坐在大片碧绿的荷叶前,看那水珠在硕大的荷叶上滚动,时间仿佛凝止。
      世间多少美景等待着你,你来或不来,她都在这里。
又见大明湖 - 地铁猫 - 地铁猫
又见大明湖 - 地铁猫 - 地铁猫
又见大明湖 - 地铁猫 - 地铁猫

又见大明湖 - 地铁猫 - 地铁猫
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017