注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

济南的味道   

2014-07-01 05:31:01|  分类: 济南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做了几天游客便能说出一个城市的味道,这未免交矫情,但我至少可以从自己的角度去体味。

济南的泉水自不必说。我住的酒店就在护城河边,每天出门总要在护城河边徜徉。既看到汲水,也看到游泳,亦目睹鱼儿游弋,水质没得说。左边几百米即是大明湖,右手几百米是五龙潭和趵突泉。
一天早醒,便信步朝着酒店后面走去。一条小河是前一天便发现了的,当时许多市民坐在河的一侧在傍晚的习习凉风中吃饭,喝啤酒,聊天。一大早,也有市民在河边洗脸洗衣。我逆着小河走去,想追根溯源。不曾想却被民居拦住走不过去。于是一路绕过去,终于被我发现了它的源头,就是从五龙潭流出的泉水汇聚,叫“生产渠”。十几个大妈在渠边洗衣,这本是乡间野趣,儿时回忆,却是城中实景,岂不让人羡煞?

一路走来,也被街巷间的风景吸引。路边围墙上镶嵌着国画,不是印刷品,是真正的画作。另一边的围墙上则是当地的历史沿革和文化名人。民居朴素的大门,墙上攀爬的南瓜藤,干净的街巷,这是一条叫作“铜元局后街”的街道的真实画面。
济南的味道 - 地铁猫 - 地铁猫
济南的味道 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017