注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

济南的味道续   

2014-07-01 06:20:03|  分类: 济南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从大明湖出来,即是大明湖路。看到路边绿化竟然是荷花和水草,不禁大惊小怪起来,真是奢侈,也实在优雅。而路边的自行车道也颇人性化,换一种颜色,加上图标,便实现了各行其道,真是聪明的做法。这让我想到了杭州,在十字路口为等红灯的行人搭起了凉棚(洛阳也有,叫爱心牡丹亭);在厦门,过街天桥修了长长的无障碍通道;在洛阳,每个路口的街牌都清楚显示“此时位置:xx路xx路交叉口”,公交报站也是如此清楚……一个城市的味道就在这些细节中展现出来。

从一个景点到另一个景点,交通可以有多种选择,亮亮最喜欢的是坐电动三轮车。快速穿梭于城市中,清风拂面,在颠簸中感受快乐。这也是济南特色吧。

最后不得不说说泉城广场。护城河在这宽阔大气一眼望不到边的广场边缓缓流过。一头是文化长廊,举凡山东和济南的文化名人,从孔子、墨子、孙子、孟子到诸葛亮、李清照、戚继光……均以雕塑的形式站立在长廊中。正是他们,让山东让济南有了底气。另一头是城市雕塑,在暮色中留下直指云霄的剪影,颇有气势。随着夜晚降临,广场上热闹起来。教小朋友滑轮的,踢毽子的,放风筝的,跳舞的,还有成团玩双截棍的,悉数登场,百花齐放。当八点来临,美丽的喷泉如花喷涌,人群沸腾起来,快乐无形传递,好一幅和谐场景!广场不知容纳了多少人,既有我们这样的游客,更有大量的市民,城市的胸怀就在这里了。我喜欢北方城市的广场,这是释放一天的疲惫和感受快乐的地方!
济南的味道续 - 地铁猫 - 地铁猫
济南的味道续 - 地铁猫 - 地铁猫
济南的味道续 - 地铁猫 - 地铁猫
济南的味道续 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017