注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

美味   

2014-07-17 21:15:15|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回老家的第二天,母亲就给我们做美味的油炸糕。这是用大黄米(黍子)做的一种面食,金黄软糯,是待客佳品。
制作过程挺复杂,前面的蒸、压都是母亲在操作,我和亮亮参与了包馅和捏的过程。亮亮包豆沙馅,馅料挤出来,就去舔一舔,不知这带口水的糕最后到了谁嘴里:)?中间亮亮还捏了几个“骗人糕”,没包馅却捏成个包馅的样子。这边捏着玩着笑着,那边母亲已经开始下锅油炸,一会儿金灿灿的油炸糕就出锅了。大家享受着劳动成果,一顿风卷残云。亮亮专吃豆沙馅,吃了两三个,还吃到了自己的“骗人糕”,咬了一口果断退货。我吃了两个韭菜馅的,不敢再吃,怕不好消化。在座的三姨姥一不小心吃了五个,可见美味无敌啊!
美味 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017