注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

游将军衙署   

2014-07-24 00:28:33|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天的呼市气温在15度到20度之间徘徊,阴天,偶有雨,凉爽到冷,所以白天没有出门。午睡起来已是四点,决定去参观将军衙署。读书时多次路过,竟还没有进去过。朋友的朋友就在里面工作,于是省了两大一小的门票,还让我们跟在一小队游客后面听导游讲解。
这将军衙署建于清雍正年间,乾隆年间完工,距今两百七十多年的历史,是清朝派驻边疆的将军衙署,曾有78位将军在此驻守办公。后来的傅作义也曾以此处作为官邸,是国家重点文物保护单位。

跟着导游边走边听,从一个厅堂出来,导游说:“请江苏的游客这边走……”亮亮跟在后面,很郁闷地说:“那上海的游客怎么办?”亮亮不知道我们本来就是蹭听的。于是我说:“妈妈来导吧。”后来亮亮就一直称我为“妈妈导游”了。
参观完四进院落,我们又回到前院,亮亮骑在一门铁炮上玩。这时正好过来另一个导游,亮亮说:“这里的导游都很漂亮!”笑容可掬的导游连声说谢谢。的确,这里的导游小姑娘都很漂亮,衣服也好看。
托朋友的朋友的福,亮亮又去射箭,兴致盎然地射了好一阵,喜欢得很。

可惜的的是,十几年前在将军衙署前建起了高架桥,偌大一块照壁和衙署被一条繁忙的马路隔开来,照壁处在高架之下,显得局促而不伦不类。同样命运的还有公主府,那里住过康熙帝的公主,是当年和亲的见证。照壁也是被隔在马路的另一边。比起这些短视,是不是还要庆幸这些古代建筑没被历次的运动彻底拆毁呢?一声叹息!
游将军衙署 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017