注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

故地   

2014-07-24 07:23:04|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傍晚时分,和朋友一起重返师大,故地重游。
原先熟悉的宿舍楼不见了踪影,取而代之的是绿地和停车场。老文史楼前喷泉兀自哗哗喷射,也是原来没有的。
文史楼后,又一幢高大的教学楼拔地而起,我住过的那幢二层的宿舍老楼亦不复存在,楼前的丁香树,哪里去了?那五月间弥漫校园,紫的,白的丁香花散落何处?那些迷蒙的、甜蜜的、苦涩的青春往事散落何处?
好在,体操房、操场、图书馆犹在,那些挥洒过汗水、欢笑的日子仿佛还在。
二十年之后,共同走过的朋友还在。
不管周遭如何喧嚣,校园,永远是这样宁静。那些在操场上奔跑的身影似乎从未离开过,改变过。
内蒙古师大,人生的一处驿站,留下过故事,创造过美好,永远不会忘记的地方。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017