注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

洛阳花续   

2014-07-03 19:30:47|  分类: 河南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来到牡丹花都,还是想说说牡丹。
且不说街头随处可见的牡丹造型,也不说随处可见的牡丹花小食,单是每个摊位都在售卖的牡丹种子,也都在时刻提醒你牡丹对这个城市的重要,融入了城市的血脉。一个城市因一种花而闻名,而且是国花,在中国恐怕是绝无仅有吧。
随便进入一个园子,无论是隋唐城遗址植物园,王城公园,还是白马寺,只要有植物的地方,必有大片的牡丹。更不要说专门的牡丹园。你可以设想四月花季时,那般姹紫嫣红的景象,那种人海花海的盛况。
盛夏的牡丹,褪去了奢华,恢复平凡的模样,为来年的盛开积蓄力量。我流连于这无言的牡丹丛中,不禁感慨万千。
洛阳花续 - 地铁猫 - 地铁猫
洛阳花续 - 地铁猫 - 地铁猫
洛阳花续 - 地铁猫 - 地铁猫

当年白居易隐居龙门香山寺,欧阳修写下《洛阳牡丹记》,恐怕也都不舍这国色天香吧!
洛河、伊河、黄河浸润着洛阳这座古都,十三个王朝定都于此,牡丹繁盛于此,绝不是历史的偶然吧!灵山秀水,必有福佑!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017