注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

洛阳,那些有故事的地方(二)   

2014-07-04 06:55:41|  分类: 河南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关林,为曹操厚葬关羽首级处。三国中的故事大家耳熟能详,犹记得小时听三国,我家弟弟听到关羽落难,竟泪流满面,那时他不过一个小学生而已。
关羽,在中国的文化中是个奇特的存在。历代朝廷加封,自古百姓崇拜,由人而神,恐关羽在天有灵,也会纳闷不已吧!
墓能被称为林者,已是帝王待遇,自古关羽也是第一人吧!
关林最值得一提的,是几百棵古柏。高大威武,浓荫避日,营造出一种威严肃穆的气势。而春秋祠前两株,左边一棵为旋生柏,整棵树纹理旋转而上,据传为关羽乘气升天之处;右边一棵是结义柏,一棵树分为三个枝杈,寓意桃园三结义。你不得不感叹造化的神奇,山水的灵气。
在古柏的绿荫下我独自静坐了很久,发思古之幽情,叹岁月之流逝。

洛阳,那些有故事的地方(二) - 地铁猫 - 地铁猫
洛阳,那些有故事的地方(二) - 地铁猫 - 地铁猫
洛阳,那些有故事的地方(二) - 地铁猫 - 地铁猫

天子驾六博物馆,坐落在王城公园一侧,而这王城,指的是周王城。这个小小的博物馆,是在一处东周帝王的陪葬坑上就地兴建的,类似于西安的兵马俑。这处墓葬的意义在于,结束了一个史学界争论了2000年的问题:天子出行是四马驾车还是六马驾车。
两千年前的马骨和车痕就在眼前,不得不慨叹人生的短暂了。
本篇最后一处景点曰“丽景门”,最早建于隋代,屡次毁于战火,此为2002年重建,气宇恢弘,颇有古风。城门里面为洛阳老街,繁华喧嚣,人气鼎盛。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017