注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

开封游记   

2014-07-06 16:50:09|  分类: 河南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      七朝古都开封,因地处黄河中下游平原,地势较低,所以在历史上有六次被黄河水患淹没的灾难,于是形成了“城摞城”的奇特现象。现在的开封城下,沉睡着六座古城。也正因如此吧,开封留下的古迹并不多。
      但作为大宋盛极一时的京都“东京”,还是留下了历史的诸多痕迹。建于宋代的“铁塔”(其实是一座褐色的琉璃塔)至今依然巍然矗立。张择端的《清明上河图》描绘的就是当年东京汴梁的盛景。
在开封逗留的两天半,我们去了大相国寺(北齐)、延庆观(元代)、开封府(现代造)、清明上河园(现代造)、铁塔公园(铁塔,宋代)五个地方。不是精心的选择,有随机的成分。
      开封的景点非常集中,清明上河园对面就是龙亭(清代)、瀚园、天波杨府。围绕着两个湖,三个园子相邻,各收各的门票,门票都在40元以上,这是比较坑的地方。洛阳龙门石窟120算贵了,这里人造的清明上河园要100。不是牡丹花期,洛阳很多园子免费,而开封进门都得付钱。一巴掌大的延庆观也要30,这就是一个城市的气度了。
      抱怨结束,言归正传。
      开封沿街仿古建筑很多,就连候车亭和路灯都是这样,因此有种一脚踏进古代的感觉。我们住的鼓楼一带,一到夜晚,夜市开放,戏楼放着豫剧,颇有味道。
     大相国寺和铁塔还是值得一去的,毕竟是历经千年风雨的历史遗存,让人心生敬畏。延庆观小虽小,主殿因黄河水患深陷地底,硬是被很多千斤顶顶起了三点五米且完好无损,也算一个奇迹了。
      开封府是历史再现,规模颇大。跟着导游了解了很多宋朝掌故,宋代那么多大家都曾在开封这块土地上挥洒文才武略,也不禁心生感佩了。清明上河园是对《清明上河图》的实景再现,园子大,宋代的各种生活场景比较生动,各种表演很多,有吃有玩,比较适合小孩子,所以亮亮在这玩得不亦乐乎。据说这两个地方是一个新加坡人投资的,门票贵也就说得通了。
      当然很多方面不能和洛阳比,但开封自有它的骄傲和自信,到此一游,也算值得。
开封游记 - 地铁猫 - 地铁猫
开封游记 - 地铁猫 - 地铁猫
开封游记 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017