注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

慢游太原------双塔凌霄   

2014-08-20 18:16:58|  分类: 山西行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太原永祚寺的文峰、宣文双塔是太原的象征,永祚寺也因此而俗称双塔寺。
离乡的游子看不到塔尖意味着离开了太原,而回乡的游子远远看到塔尖又怎能不快马加鞭,飞奔回家呢?
建于明代,相隔九年而建的这两座仿木砖塔,13层,54米高,巍然屹立于天地间已有四百多年的历史,与寺内的明代牡丹“紫霞仙”相映成趣,昭示着岁月的流逝,生命的不息。而后来遍植寺院的六千多株牡丹让我恍若来到古都洛阳。可以想象到了花期,国花在塔影重重下异彩流丹,古寺会呈现怎样一种静穆而绚丽的氛围啊。
传说中方丈让忧愁寺院香火不旺的小和尚种下牡丹,原是寄予了“色即是空,空即是色”的深意的。
寺庙空空,没有僧人,天高地远,游客寥寥,好一个清净之地!
犹记得打车来时师傅笑我怎么会来这里,还嘲我一定会后悔。子非鱼,焉知鱼之乐?

在晋祠,看到了另一座塔:舍利生生塔。这塔始建于隋,宋代重修,清代重建,为七层八角佛家舍利塔。塔旁有水,塔影清晰。
慢游太原------塔影重重 - 地铁猫 - 地铁猫
慢游太原------塔影重重 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017