注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

慢游太原------大美晋祠   

2014-08-20 21:14:34|  分类: 山西行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梁衡的《晋祠》是介绍晋祠的优秀散文,我学过,也教过,如今一睹真容,果然名不虚传。
晋祠地处太原西南悬瓮山下,一眼难老泉汩汩不息,在灵山秀水之间,晋祠三绝令人称奇。一座圣母殿、八根蟠龙柱,一架十字鱼沼飞梁,无一不是建筑、雕刻、鱼沼池塘的奇迹,在各自领域,不是最早,就是唯一。再加上年代久远,更称得上是奇迹!而圣母殿中的宋代侍女群像,更因其神态栩栩如生而让人啧啧称奇!
更令人肃然起敬的是距今3000年的周柏和距今1300年的唐槐,真是阅尽人间春色,更显人的渺小。
晋祠始建于北魏前,是为了纪念周武王之子叔虞而建。而圣母殿中的圣母则为叔虞之母邑姜。后受到李世民重视,重修扩建。后来历代修建,美名流传。
慢游太原------大美晋祠 - 地铁猫 - 地铁猫
慢游太原------大美晋祠 - 地铁猫 - 地铁猫
慢游太原------大美晋祠 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017