注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

平遥的小吃   

2014-08-30 08:07:00|  分类: 山西行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平遥的小吃自然以面食为主,在《又见平遥》情境剧的最后一场中,几十个小伙子在硕大的案板上和面粉舞蹈,最后端上的一碗面条几乎可以说是山西饮食的代表了。
在平遥吃的有限的几顿饭中,首先尝试的是“碗凸则”,一种用荞面制成的面食。熟悉北方方言的人不难理解这“碗凸”就是碗模子的意思,大概是把荞面弄成糊状,然后把荞面糊粘在碗上上笼蒸,熟后晾冷即成一个个圆圆薄薄的“碗凸”,吃时切成条状,凉拌热炒皆可。因是夏天,我选择了凉拌,调料酸辣可口,味道还不错。

平遥的小吃 - 地铁猫 - 地铁猫
 
平遥的小吃 - 地铁猫 - 地铁猫


第二顿是“莜面栲栳栳”和大烩菜,内蒙叫“莜面窝窝”,小时候我姥姥常做的。只是每个的个头大约是“西贝莜面村”的两三倍,面皮略厚,口感差一点。
这第三顿吃的是牛肉刀削面。牛肉是平遥特产,刀削面是山西原创,应该是最地道的山西特产了。
除了这些,还吃了平遥手工月饼,大妈现场操作,用模子,两层薄薄的面皮,中空但有馅料,小小的,味道不错。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017