注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

夜游扬州   

2014-10-10 11:24:47|  分类: 镇江四日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      镇江与扬州一江之隔,润扬大桥早横跨长江之上,将二城连接。“润州”是镇江古称,扬即扬州。据说当年取名,“镇扬”、“扬镇”都考虑过,只是这“镇”有“镇压”之意,后来还是取了古名。
扬州去过几次,名胜也大多游过,这次来到扬州门口,就想着去夜游一下。趁着亮爸还在,于是在某个傍晚跨桥而去,直奔大运河景区。
      夜晚的大运河流光溢彩,不时有婉转的乐声从这里那里传来,随习习凉风飘荡,颇感惬意。
      找一家本地的小饭店,点了经典的狮子头、煮干丝、盐水鹅、炒饭,实惠而美味。与店主聊聊掌故,也很有意思。店主说,这几日的扬州人满为患,有些游客找不到住的地方,只好在洗浴城过夜。看来扬州比镇江热门啊。
吃饱喝足,又去东关逛逛。旁边一条道路竟然叫“国庆路”,最应景不过了。
      时间已晚,东关街上人已稀落,灯光勾勒出一个个门楼的 轮廓,古意甚浓。路过“个园”,这是扬州名园,应该去过吧!东关这条街很长,大人小孩都累了,没走到头,因而也没见到城楼,留待下次吧!
      夜色已浓,开车返回镇江,一个小时后已回宾馆,扬州的灯火依然留在梦中。

夜游扬州 - 地铁猫 - 地铁猫

夜游扬州 - 地铁猫 - 地铁猫
 
夜游扬州 - 地铁猫 - 地铁猫
 
夜游扬州 - 地铁猫 - 地铁猫
 
夜游扬州 - 地铁猫 - 地铁猫
 
夜游扬州 - 地铁猫 - 地铁猫
 
夜游扬州 - 地铁猫 - 地铁猫
 

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017