注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

镇江三山   

2014-10-04 05:30:30|  分类: 镇江四日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      十一自驾赶往镇江,探访三山。
      金山因寺出名,白娘子“水漫金山”谁人不晓?金山寺楼宇层叠,依山而建,大雄宝殿气宇轩昂。
      下得山来,亮爸问:“金山在哪?”可见山有多大,寺就多大。是山小还是寺大?此曰“寺裹山”。

      北固山则因刘备甘露寺招亲和辛弃疾的两首怀古词而著名。登临新建的北固楼,远眺长江,依然能感受辛词“何处望神州,满眼风光北固楼”的苍凉。被称作“天下第一江山”。呵呵。

      焦山呢,则是长江中一个岛屿,需渡船前往。因东汉末年焦光隐居于此而被宋徽宗赐名。山中寺、亭、楼、阁掩映于山荫云林之中,是为“山裹寺”。定慧寺和碑林都值得一观,山也值得一爬。幸运的是下山时遇上江上落日,价值翻番!
镇江三山 - 地铁猫 - 地铁猫
镇江三山 - 地铁猫 - 地铁猫
镇江三山 - 地铁猫 - 地铁猫
镇江三山 - 地铁猫 - 地铁猫

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017