注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

镇江博物馆及邂逅   

2014-10-09 19:24:32|  分类: 镇江四日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      那晚西津渡游完,才发现镇江博物馆就在老街尽头。可惜时间已晚,只能他日再来。
      亮爸只有两天假期,第三日一早便自驾回沪,我和亮亮留下来继续游玩。这一天便又回到西津渡,准备参观博物馆。
      白天的西津渡游客摩肩接踵,异常喧闹。我和亮亮去参观了人不太多的救生会和观音洞之后,穿过古街,往博物馆而去。
      博物馆坐落于原英国领事馆旧址(建于1890年),新厅的建筑风格与领事馆的东印度风格保持一致,红砖灰瓦相间,是国内少见的花园式博物馆。博物馆珍藏无数,青铜器、金银器、陶瓷器等不乏珍品,尤其难能可贵的是还看到了新疆的一个专展,不虚此行。
镇江博物馆及邂逅 - 地铁猫 - 地铁猫

      出得馆来,又去领事馆旧址参观。因为这里是收费区域,游人极少。五幢红灰相间的建筑静静地站立在那里,任由我们观摩。
     在这里,邂逅了独自一人出来旅游的西安小姑娘咪,之前在博物馆里就有一面之缘。她现在在上海实习,月底就要回到西安了,算是有缘之人。于是我们可以互相拍照,我和亮亮也有了若干合照。
      接下来的行程,小姑娘和我们一路同行。我们一起去了江苏大学。之前也没有想到,在镇江隐藏着这样一所花园式的巨无霸大学。校园里竟然有三条电瓶车线路,这让还没毕业的咪惊叹不已。
      江苏大学所在的这条路叫学府路,江苏科技大学也在这条路上,另外还有几所专科学校。我住的宾馆就在这条路上。
      咪调整了自己的旅行计划,决定第二天和我们一起去登南山。亮亮也开心得很,非常喜欢这位漂亮的姐姐。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017