注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

“行万里路”---写在新旧交替之际   

2015-01-01 21:27:37|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“忆江南,最忆是杭州!”
2015年的第一天,在西湖边上的某个房间,开始写这段文字。
记得十几年前,和母亲、姐姐,在一个阳光明媚的秋日清晨来到杭州西湖边,悠闲的市民跳舞的跳舞,遛鸟的遛鸟,散步的散步,一派和谐安宁,很让人有定居于此的冲动。此后若干年,杭州也来过很多次,大多是夏秋季,赏荷观鱼乘舟,尽情领略西湖美景。
此次来杭,却是冬季,正赶上降温。好在阳光依然灿烂,天蓝得晃眼。西湖边垂柳依依,竟然还有淡黄的柳叶不忍离去,依稀有早春的气息。
游人不少,但还没到摩肩接踵的地步。冬季清冷的寒意侵人肌骨,但美景当前,便也可以忽略。西湖的美,不分季节。
“行万里路”---写在新旧交替之际 - 地铁猫 - 地铁猫
“行万里路”---写在新旧交替之际 - 地铁猫 - 地铁猫

在这样一个节日,就想在这样一个美丽的地方,在阳光下慢慢走着,然后在一张不一样的床上休息。我们的生活,都需要这样的调剂和改变吧,暂时离开一成不变的生活,找一个让身体和心灵放松的地方。

记得年初过完春节从老家回来,一家三口自驾去了溧阳的南山竹海,虽然在寒冷的冬季连下了三天的雨,亮亮和我的鞋完全湿透,但雨游竹海和天目湖依然令人难忘;在室外泡温泉,冷与热的奇妙体验,也是别有一番滋味。
南方芬芳的春季,花事一场接着一场。梅花,郁金香,白玉兰,樱花,每一次探访,都是一次美丽的旅程。
六月底的济南之行,让我充分领略了泉城之美,那是一个和杭州一样宜居的城市,让人乐而忘返。山东我已是四进四出,青岛,泰山,济南的慢游,还有很多年前的济南、淄博、威海、烟台的走马观花。但曲阜、日照也是极想去的,于是向亮爸建议,干脆自驾把山东没去过的地方统统走一遍,喜欢的地方重走也无妨,比如青岛,真是怀念呢!
本来七月初我想重游成都的,但没假的忙人亮爸让我们给他留着以后一起去,于是我们选择了河南,去了古都洛阳和开封。两城中间的郑州没去是个遗憾,留待以后吧。虽然不是牡丹花期,倒也可以避开大人流,静静欣赏古迹,所以那一次河南之行印象颇深。
接下来便是我一个人的山西之行,平遥和太原的慢游,收获了太多,都一一记录在当时的游记里。山西,值得去的地方还有很多,相信有机会还会去的。
国庆长假,自驾去了镇江,四日的深入游玩,感受了江南重镇的历史云烟。镇江虽不及一江之隔的扬州人气爆棚,但它独有的味道依然是我喜欢的。
月底,会和家人一起去广西,感受“桂林山水甲天下”,很期待啊!
想去的地方实在太多,台湾,张家界,哈尔滨……每年走一个省,也得三十多年啊!所以我并不十分向往国外。说美景,国内鬼斧神工的地方太多了,美国大片不都来中国取景嘛!不过从人文和历史的角度来看,从眼界的方面来说,有机会还是应该走出去,毕竟世界太大,我们知道得太少。要说国外,我现在想去的却是一个穷国------尼泊尔,或许还有她的近邻印度,和最近看完的一本书有关。欧洲和美洲终归会去的,等以后吧,能有不受控制的时间的时候。
"行万里路”,就是在读书。当然,在行的时候,能带着一本书,边走边读,那就是对前人至理名言的最好诠释了!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017