注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

酸奶的妙用   

2015-11-12 11:46:11|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从家里养了天山雪莲菌这个“宠物”,酸奶便源源不断地生产出来。由于它的酸度太高,以致家里的老人小孩都拒绝饮用。放糖太多增加了增肥的风险,蜂蜜也不能吃太多,所以我喝了一阵也懈怠下来。只有亮爸不怕酸,不加糖照样喝得津津有味。可亮爸不是每天回来,酸奶便一天天多起来。总得想个办法消耗呀,于是想起上次姐姐说的用酸奶和面做面食的事 。
双休日有空,便用酸奶和了一个面团,放了一夜。第二天一早起来,加适量小苏打,揉匀,烙了千层饼。居然口味上佳,大受欢迎。于是再接再厉,晚餐换一个口味、形状,继续烙饼。第二天又烙了两次,面粉着实用掉不少,我的手艺也越来越好。后来发现,现和面更好。我可以在半小时内烙好八张小饼,同时不耽误洗菜炒菜。
这阵子爷爷奶奶在外面游玩,做晚饭的重任在肩,倒也逼出了我做饭的质量和速度。看着一家人吃得香,很有成就感。
我想,我的这个酸奶面团应该可以做皮萨的面饼,这周一试吧。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017