注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

《万尼亚舅舅》观后   

2015-11-29 22:56:16|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直想看俄国剧作家契诃夫的这部名剧,从去苏艺看完赖声川执导的他的《海鸥》之后就有这个愿望了。
今天下午两点在话剧艺术中心终于得偿夙愿。
《万尼亚舅舅》作于1897年。乡绅万尼亚二十五年中放弃个人幸福,与外甥女索尼雅辛勤经营庄园,供养姐夫谢列布利雅可夫教授。但他终于发现姐夫只是个华而不实的庸才,他于激怒中枪击姐夫,幸未击中。最后在友人劝解下不得不与姐夫言归于好。
万尼亚将人生的希望寄托在别人身上,一旦希望破灭,便觉得人生毫无意义。而对姐夫美丽的第二任妻子的无望追求,更让他觉得了无生趣。毫无希望的庸常的生活,让万尼亚绝望和厌倦,却又不得不在辛苦劳作中打发接下来的日子。
万尼亚是由吕凉扮演的。演到动情处,看到他的眼泪流下来(我坐第五排)。话剧真是考验演员功夫的艺术,人物的感情和个性要通过演员的语言和肢体恰当地表达出来,这需要演技,更需要激情。
本剧导演是一位俄罗斯著名导演,以导演契诃夫的话剧见长。也许他能更好地弥合文化和时间的鸿沟吧。两个半小时的戏全程无尿点,精彩,值得一看!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017