注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

回家------亲情与美食   

2015-02-11 06:58:25|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回家,这是每年年底的期盼。
四日半夜从桂林回来,六日一大早就飞回老家了。进了父母家门,刚好是中午。已盼了我们许久的母亲呢,一边感叹飞机快,一边又担心不安全,因为今年飞机失事的特别多。
母亲正在包饺子。我们赶紧洗手,一块儿包起来。亮亮一口气包了十几个扁扁的饺子,皮大馅少。吃的时候,专挑自己的。
住了三日,和弟弟、表姐吃了顿饭,叙叙旧,便在九日带上亮亮坐火车去探望大姐。去年后半年她身体出了点问题,我们也有一年未见。
好在大姐身体恢复得不错,新居180平米的房子哪哪都是宽敞明亮,住着舒心。
恰好昨天是我的生日,从小看着长大的外甥女尝试做了个蛋糕。第一次裱花,奶油还有些不足,但蛋糕的样子已颇具,味道也不错。
对烘焙颇有兴趣的她又带着亮亮做布丁。过程颇复杂,还是两个品种。亮亮小跟班什么都要试一下。
我和大姐呢,把外甥女本来打算做面包的发面加工成了小时必备的年货------麻叶儿。揉,切,捏,炸,繁复而又温馨。
时间就在这过程中一点点流逝。亲情的滋味,就是美食的滋味吧!
回家------亲情与美食 - 地铁猫 - 地铁猫
回家------亲情与美食 - 地铁猫 - 地铁猫
回家------亲情与美食 - 地铁猫 - 地铁猫
回家------亲情与美食 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017