注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

雾里看花------龙脊梯田   

2015-02-02 05:30:21|  分类: 桂林山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直关注的桂林气温在出发前突然跳水,好在到达当日并未下雨。
在去往龙脊梯田的路上尚存有一丝侥幸,希望能一睹美景。可惜在经过山路十八弯的惊险刺激后,迎接我们的却是大雾弥漫。做了一回神仙,只能窥一斑而想全豹了。
不过,既然曾经幸运地看到玉龙雪山神秘的山顶,富士山偶露的真容,又怎能对此“不幸”太耿耿于怀呢!于是,收拾心情,回顾此行那些值得记录的情景。
作为民族自治区,怎能不去领略少数民族的风情呢?我们经过了半山腰的瑶寨、到达了山顶的壮寨,此后几天,应该还能见识苗族和侗族的同胞吧!
在黄洛瑶寨,阿姐阿嫂们以歌舞的形式为我们展示了瑶族的风俗,她们那人均一米七的长发让人印象深刻。这是著名的长发村,申请了吉尼斯世界记录。而和他们一起跳撞臀舞亦是快乐的过程。
而壮族同胞的寨子则散落在海拔更高的山顶各处,地势险要,颇让人为他们的生活发愁。这样就能理解,他们为了生存,向山要粮,在山顶开垦出层层梯田,小者如螺,大者如顶,一层层上去,历经千年,终成现在令人惊叹的奇观。虽雾中不能亲睹,但从他人拍摄的照片来看,实在是人力成就的奇迹。
在山顶,我们还见识了“雾凇”,虽不能和吉林的相比,但至少开了眼界,可知山顶夜里的温度极低。孩子们取下茅草上一尺来长的冰凌丢来丢去,是很难得的乐趣。
最后,从网上下载一张龙脊梯田的美照,留待下次再来吧!
雾里看花------龙脊梯田 - 地铁猫 - 地铁猫
雾里看花------龙脊梯田 - 地铁猫 - 地铁猫
雾里看花------龙脊梯田 - 地铁猫 - 地铁猫
雾里看花------龙脊梯田 - 地铁猫 - 地铁猫
雾里看花------龙脊梯田 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017