注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

冬日之光——腊梅   

2015-03-19 10:47:08|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    腊梅,是自然界一个多么神奇的存在!
    办公室窗前,每逢寒假将至,便会有一树灿烂的腊梅带给人们惊喜。那小小的、鹅黄的花朵,谦卑地悬挂于枝头,为南方阴冷的冬带来一丝暖意。那似有若无的香气,透过窗棂,让默默凝视着她们的人们心怀感激。当春节过后,人们陆续返回,那些小花,依然在枝头迎风含笑。
    而此前的日子,又有谁会注意到梅树那隐没于树丛中其貌不扬的身姿呢!
    想起在雁荡山,傍晚的净名谷静谧无人。溪水曲折环绕,潺潺淙淙,天空留下山峰的剪影,暮色如纱般笼罩。一株腊梅,独立于溪畔,开得奔放,开得恣肆。那点点黄色如星星般点燃了山谷,有一种出世的优雅和庄重。
    腊梅腊梅,从腊月开到了正月,于寒冷中灿然。冬,因有了腊梅而生机盎然!
   
冬日之星——腊梅 - 地铁猫 - 地铁猫
 
冬日之星——腊梅 - 地铁猫 - 地铁猫
 
冬日之光——腊梅 - 地铁猫 - 地铁猫
 
赏梅处处------腊梅 - 地铁猫 - 地铁猫
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017