注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

雁荡之瀑  

2015-03-03 17:03:22|  分类: 雁荡山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  雁荡之峰固然令人称奇,但雁荡之瀑同样令人难忘。

 “龙湫飞瀑”本是雁荡“三绝”之一,那“大龙湫”、“小龙湫”是必去的。“大龙湫”是景区沿线最远的一个独立景点。我们本着由远到近的思路,第一个景点就选在这里。

 这“大龙湫”瀑布从千仞绝壁飞流直下,飞珠溅玉,如一道水帘溅落碧池。虽是山寒水瘦的冬春之季,但依然能感受到它那倾泻而下的气势。人们绕到瀑布之下凹进去的石壁之畔,撑着伞走到瀑布之侧,接受这天上之水的洗礼。

  我们在此盘桓逗留许久,亮亮则和爸爸一次次跑到瀑布下面,头发湿了,衣服也湿了。

  等我们随后来到“灵岩”景区的“小龙湫”,那水势丝毫不减“大龙湫”,因为一场大雨刚刚下过,想必“大龙湫”又是另一番景象了吧。

 之后一天的游玩,一直伴随着蒙蒙细雨。于是在山峰间,石洞边,常常有珠玉般的飞瀑不期而遇,如珠帘,似项链,一不小心便给淋湿。我们常常小心地撑起雨伞,感受那水珠滴落清脆的声音。

  几乎攀登每一座山峰,都有流水陪伴在身边,水声潺潺,悦耳动听,不由得拿出手机,录几段这自然的音乐。

    好山好水,实为人间仙境!

    沈括云:“雁荡经行云漠漠,龙湫宴坐雨蒙蒙”。

  康有为在“大龙湫”旁题对联曰:“一峰拔地起,有水天上来。”所言极是啊!

雁荡之瀑 - 地铁猫 - 地铁猫

 雁荡之瀑 - 地铁猫 - 地铁猫
 
雁荡之瀑 - 地铁猫 - 地铁猫
 
雁荡之瀑 - 地铁猫 - 地铁猫
 
 雁荡之瀑 - 地铁猫 - 地铁猫
 
雁荡之瀑 - 地铁猫 - 地铁猫
 
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017