注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

观剧心得   

2015-04-19 13:59:01|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看了不少戏,略微盘点总结一下。
上周五在喜玛拉雅中心大观舞台观看了话剧《狂人日记》,这大概是鲁迅先生这篇经典的首部话剧吧。很好奇这样一部情节性不强的,以自白为主的戏,如何演法。
于是看到了一群人,在一片废墟中的夸张表演。“你见过满舞台石头,满舞台密密麻麻,满舞台残酷,满舞台狂人的震惊场面吗?李建军导演的疯狂话剧《狂人日记》!推荐!”这是孟京辉的推荐词,现场的确令人耳目一新。演员们在石头中翻找、穿行、嘶吼,舞台不时笼罩在尘土雾霾之中,比起人为的烟雾,的确“残酷”。
而主题似乎也很好地表达了。不知鲁迅先生是否满意?

观剧心得 - 地铁猫 - 地铁猫
观剧心得 - 地铁猫 - 地铁猫
观剧心得 - 地铁猫 - 地铁猫
观剧心得 - 地铁猫 - 地铁猫


观剧结束,是现场互动,由导演和演员回答观众提问。同去的外甥女提问之后获赠下一场话剧《庄先生》门票一张。于是这周五,我们在同一个剧院观看《庄先生》。古代的庄周和现代的庄生在梦境中穿越,有庄子的悲喜,也有庄生的无奈 。穿越固不稀奇,能把庄子的思想借助虚构的情节表现出来却很难得,加上对现世的讽喻,亦是一部好戏。


昨晚,又去看了一部本土化了的百老汇音乐喜剧《一步登天》,两个半小时的演出亦歌亦舞,表现一个手拿求职指南的小伙子神奇的求职过程,幽默风趣,极尽讽刺夸张之能事,颇受现场年轻人的追捧。

上周末,还陪奶奶去看了一场“金星脱口秀”。睿智而风趣的金星,不再是荧屏中毒舌的形象。时下的一些热点均在调侃之列,观众捧腹,气氛热烈。最后一曲金星版的《小苹果》广场舞,很接地气,这算舞蹈家对民间舞蹈的致敬吧。在一片对广场舞的责难声中,这无疑是聪明的举动,自然会受到金星粉丝、大爷大妈们的追捧。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017