注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

情商(二)  

2015-06-07 13:40:56|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日,难得一家三口都在家,各自抱一本书看。亮爸看的是《情商》,亮亮说:“爸爸,你终于看这本书了!”哈哈。

亮爸工作忙,有时回来抱怨:“我们领导情商太低了……”“啊?还有比你情商更低的人吗?”“有啊!”“不知你们的船是怎么造出来的!”亮爸是个实在的人,说他情商低不恼,他承认的。《情商》这本书就是他自己买的。

邻座的同事和他老公打电话:“你看了我的短信了吗?看了。那我跟你的说的事你怎么看。你没看内容啊?那你怎么说看到了?你只是看到我去短信了?为什么不看内容呢?算了算了,你看了以后再打给我吧!”同事气鼓鼓挂了电话,这位老公我们也是了解的,典型的IT男,情商也不高。我在旁边笑,同事则苦笑。

亮爸看《情商》,然后和我讨论:“亮妈,你说的情商好像和书里说的情商不一样。”“我说的是广义的情商,你看的是狭义的情商吧!”“情商的概念就是这位作者提出来的!”“我说的是生活中的情商,你说的是企业管理中的情商吧!”“好吧,狡辩!”唉,照本宣科也是情商低的表现吧!

亮亮上课的教育机构给孩子们做了一个“皮纹测试”,就是用一个探头采集十个手指的指纹,然后分析大脑的相关区域,看孩子各方面的发展潜能。这个测试的科学性不知几何,但从测试结果来看,似乎还蛮准的。亮亮的文科潜能明显比理科大,更重要的是,情商很高。这点,颇让亮妈欣慰!哈哈!



《情商(一)》见http://zjf20032002.blog.163.com/blog/static/5954938220141014111451924/(2014年11月14日)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017