注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

船上的生活   

2015-07-12 07:24:53|  分类: 长江行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这次三峡游,我们都是第一次坐游船,第一次在船上住宿。
      我选择的是维多利亚系列的游船,乘坐了“凯娅号”和“凯莎号”,途中还碰到了“凯娜号”和“凯蒂号”,这些姐妹船都长得一模一样。
      游船的吨位是4800吨,虽比不上一路同行的“黄金”(万吨)系列庞大,但也留下了非常美好的回忆。同船游客有一百多位,有四分之一的老外,并不满员。
      我们住的是普通标间,靠近大厅,处于游船中部。房间落地窗外一个小小的阳台,放两把椅子,可以看风景,沐江风。通常是奶奶织毛衣,亮亮练琴的首选地。
      房间虽不大,但冰箱、保险箱、救生衣一应俱全,且房间内有广播,随时可以听到船上的最新消息。
      我们是傍晚上船,一夜无话。第二天游客们去丰都鬼城参观。因为亮亮害怕,我们就没去。于是和亮亮去健身房活动。小小的健身房几天下来似乎只有我们两个人来,是走在路上的人们不愿意运动了吗?
      午餐和晚餐都是自助餐,中式西式都有,大家都是固定座位用餐,所以同桌的四个组合很快就熟悉了。我们猜测同行的两位寡言的老人应该是老哥俩,一问才知是朋友,长得可真像。
      第二天下午在五楼咖啡厅举行了船长欢迎酒会,气氛隆重热烈。
      第三天一早,我去五楼跟随随船医生打太极拳。来的人不多,大多是老外。早餐后是关于三峡和三峡大坝的讲座,听的人很多,我和亮亮也去了,收获很多。
       晚上,船上有工作人员的表演,虽是业余,却也足够精彩。想在游船上工作,还得一专多能。
       其余的时间,就到甲板上看风景、拍照,在房间里休息,或者下船去游景点。几天的船上生活,相对封闭的空间,有家的感觉,真是闲适惬意啊!每逢对面有游船驶过,人们都挥手互相致意,这种和谐,感觉真好!
       希望下次是在海上!


船上的生活 - 地铁猫 - 地铁猫

船上的生活 - 地铁猫 - 地铁猫

船上的生活 - 地铁猫 - 地铁猫

船上的生活 - 地铁猫 - 地铁猫

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017