注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

旅途中的惊喜与惊吓   

2015-07-01 06:52:25|  分类: 长江行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞往重庆坐的是春秋航空 ,办理登机手续时被告知到商务舱窗口办理,无需排队。
果然,不仅不用排队,托运的行李还给套上了防雨套,还提前把我们送上了飞机。
虽然依然是小飞机,座位都一样宽,但坐在第一排,感觉还是不错的。不仅如此,我们还享受了免费早餐。要知道,春秋是不提供免费餐的。
人品不错,给了个意外惊喜!不过,特价票没有免费托运行李额还是挺让人不爽的。

到达重庆,住进鹅岭锦江之星。游玩回来,洗的洗,玩的玩。突然听到下面消防车的汽笛想起,但见窗前浓烟滚滚。第一反应是赶紧拿东西下楼,亮亮赶紧去叫洗澡的奶奶。此时,服务员来敲门,说是隔壁失火,让我们到大厅等候。
亮亮提醒我们不要乘电梯,于是快速走楼梯下来。亮亮抱着自己的东西,一架春秋航空的飞机模型,几张地铁图。我和奶奶拎了随身的包。下面已很多人了。空气中弥漫着烧焦轮胎的味道,据说是隔了几个门脸的地下汽车喷漆车间失火了,消防人员正在紧急灭火。
重庆的地形决定了大多数楼都有广阔的地下空间。比如我们宾馆的大堂是整幢楼的四楼,出门却是地面,下面还有负三层楼。
在下面观望,听各种议论,闻着有毒气体,亮亮累积的情绪终于爆发,哭着问我们的东西怎么办,我们怎么办。一边安慰亮亮,一边考虑着怎么办。第一步,先离开这毒气区吧。于是在缓慢的车流中打了一辆车,直奔解放碑。然后径直找到下午办理了第二天一日游的旅行社,让他们帮忙在附近找一间他们的协议酒店。很顺利,我们办理了入住手续。然后,打电话给锦江之星,要求退房,他们也痛快地答应了。此时,已是下午六点了。
吃好晚饭,慢慢回去收拾行李,退房,(火已灭了),再回到解放碑,已是九点钟。一场惊吓!亮亮说,幸亏幼儿园进行过消防演练!问了一下,不过一年一次,但也有用。
反倒是我自己,因为当时正在做面膜,还到卫生间洗了一把脸;因为刚洗完澡,还换了衣服。如果真碰上紧急情况,这些行为可能导致贻误生机,引以为戒!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017