注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

武汉游记   

2015-07-07 13:02:51|  分类: 长江行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从重庆到宜昌,四晚都在船上。到宜昌歇息一晚,第二天坐动车去往江城武汉。号称“火炉”的武汉却以凉爽的气候静候我们,短短两天,印象颇佳。
到达武汉,因路没问清楚,致使近在咫尺的宾馆花了一个多小时才到达,此处省略200字。
稍事休息,我们打车去了户部街。周末的小吃街,叫卖声不绝于耳,游人摩肩接踵,小吃琳琅满目。我们进了一家老字号“蔡林记”,点了热干面、豆皮、凉皮,味道好极了。店堂中一碗巨大的热干面引很多人拍照。
吃完逛完,沿一条僻静的都府街走过去,看到了“五大会址”、“毛泽东旧居”、“农民讲习所旧址”,附近的一条小街叫“红巷”。虽因天晚不能进去,但武汉在近现代史上的重要性可见一斑。

第二天一大早,我们前往黄鹤楼。这是武汉的地标,亦有太多的传说故事,崔颢和李白的典故耳熟能详。果然,在景区看到了诗书画一体的崔颢的《黄鹤楼》碑刻,对面即是李白的“搁笔亭”。这些传说和古诗,为黄鹤楼增添无数光彩,让人心向往之。
黄鹤楼正在维修,绿纱遮绕。但登楼上去,俯瞰长江和武汉城,依然是不错的视角,不枉到此一游。

出了黄鹤楼西门径直走去,就是万里长江第一桥------武汉长江大桥。从引桥一直走到桥上,这座由茅以升主持设计,苏联专家协建的第一桥依然雄壮威武。六十载过去,江风浩荡,江水滔滔,它依然如故,青春不老!
从桥头堡乘电梯下去,即是江滩,可与江水近距离接触。双脚站在台阶上,江水冲过来,凉爽沁心。

打车过桥,我们去了归元禅寺。这是建于清代的一座佛教寺庙。印象很深的是五百罗汉殿。能自然采光的田字殿堂,五百罗汉神态各异、栩栩如生,是一对父子于200年前花九年时间筑成。好虔诚的心!

还想去的地方如湖北省博物馆、武汉大学等,因为时间关系不能一一如愿,留待下次吧。
母亲河流经的城市,无不充满了灵气,充满了抒情的气息。再见,武汉!
回程的火车上,是武汉的辣鸭脖陪伴,这是另一种浓郁的味道了!
武汉游记 - 地铁猫 - 地铁猫
武汉游记 - 地铁猫 - 地铁猫
武汉游记 - 地铁猫 - 地铁猫
武汉游记 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017