注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

温暖   

2015-09-15 12:05:22|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天周一,收到两个包裹。
一个包裹是寄自故乡的月饼,是儿时好友的一片心意。
另一个包裹是另一位好友寄自呼和浩特的,内有长裙一条,呢衣一件,纱巾一条,蓝莓干一袋,沙果干一罐,内容丰富。

家乡的月饼在内蒙很有名,是以老家地名命名的“丰镇月饼”。这月饼不同于苏式月饼的皮薄馅甜,是无馅的大月饼,以面粉、白糖、胡(麻)油为原料,酥软可口,百吃不厌。除了传统味道,朋友还寄了玫瑰、红枣口味,甚至还有五仁新品种。但吃下来,还是原味最好吃。老家原来那些作坊式的小店现在也扩大了规模,淘宝上随便一搜,店铺林立,颇为亲切啊!
自从父母搬到呼和浩特,我回老家的机会也少了很多。但老家的朋友还惦念着我。这来自家乡的关怀和味道真让人温暖啊!

今天阴雨,穿了朋友寄来的长裙。虽说呼和浩特的气温已不适合,但在这里,长裙正是时候。其实我没回来以前,朋友已经买好了。但送我到车站时,她却忘带了,只好不远千里再寄过来。关于这位朋友,我以前曾写过两篇文章,她堪称是闺蜜中的战斗机,事情无论大小,托付给她从无二话,连我带回去的朋友都安排得妥妥帖帖。
人生得一知己足矣,何况是两个?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017