注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

天文爱好者   

2015-09-05 22:17:39|  分类: 亮亮小脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈,我晚上要去看星座。
好呀!(你肯定会失望的,妈妈心里默默地说。)
白天有两个时间段,亮亮在看Ipad上下载的“云图”。
晚饭后。
妈妈,我们去看星座吧。我来带东西。
你知道带什么东西?
《自然手册》上有啊,板凳,手电筒,铅笔,地图,书,还缺指南针和天文望远镜。
我俩很隆重地出门了,走到小区略微开阔点的地方,却只看到了隐约的云。
亮亮还是坐在板凳上,拿出手电筒,照向了深邃的夜空。当然,那点微弱的光化于无形。
亮亮,你应该在草原看星座呀,那天满天的繁星呀。
可是,我没有板凳等科学工具呀!
看星无望,我俩打道回府。
妈妈,你说我长大后是当地铁工程师呢,还是天文学家?
我觉得还是天文学家。因为地铁已经很成熟了,但太空还有很多未知的星星等待人们去发现。你说呢?
我也觉得。
这几天,亮亮得空就磨着想看“云图(星座图),要么,心心念念想要一个天文望远镜。因为姐姐告诉他,不要再买别的玩具了,天文望远镜才是更有价值的“玩具”。于是亮亮就想着自己要有300元才能实现愿望。因为妈妈说过,买东西他只需要出百分之十。可是,妈妈可没答应给你买这么贵的“玩具”。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017