注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

关于《小王子》   

2015-10-25 23:34:01|  分类: 读书有味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天和亮亮去看了法国版的电影《小王子》。
小王子的故事被置于一个学业压力很重的小姑娘的故事之中,由她刚刚结识的邻居老爷爷,一位曾经的飞行员,亲口告诉他。然后小姑娘去寻找小王子,找回丢失了自己的小王子。
亮亮看到最后哭得稀里哗啦,我也被感动落泪。也许其中一些道理亮亮不一定懂,但剧情还是挺感人的。
电影结束,亮亮首先问我有没有碟片,他要重看;其次他说一定要去撒哈拉沙漠;再次他取消了去图书馆的计划,催我赶紧回家,他要看原著。而我昨晚拿出书来让他做做功课是被他拒绝了的。最后,看完书后,他画了书中的两幅画。其中一幅是书中的最后一幅插图,构图非常简单,却意境深远。另外一幅是小王子遇到的另一个星球上的点灯人,仍需修改。
我呢,也许《小王子》太负盛名,每次读到一半都会有“just so so ”的感觉,所以书的后半部分也是今天看完电影后才看完的。这种遭遇的书还有《了不起的盖茨比》,电影看完也没有动力把书读完。
但电影真心不错,带孩子去看吧!
补充一下,家里这本《小王子》,还是元旦去杭州看一个展览时,亮亮和我合作留言,展览方赠送的,很精美的一本书。可见万事冥冥中都有安排,《小王子》在今天等着我们。
关于《小王子》 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017