注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

感受梵高   

2015-10-26 00:16:57|  分类: 临摹大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刚刚读完了丰子恺的《梵高生活》,这是一位画家笔下的另一位画家的传记。对于梵高,便多了一些了解,也多了一些理解。书中有大量梵高的代表作及其创作背景的介绍,对于作品,便更熟悉了一些。手头还有一本梵高写给弟弟的书信集《亲爱的提奥》,待我慢慢读来。
      梵高的《阿尔的夜间咖啡座》很有名,很喜欢整幅画的色调,蓝色夜空和黄色咖啡座的强烈对比,给人宁静的感觉,于是临摹了一幅。画布的长度比原作要短,于是画面的下部只好舍弃。完成后决定换一个长一点的画布,于是开始临第二遍,真是神奇的体验。
      亮爸对于我的画画还是持支持和鼓励态度的,我就说如果我一直画这一幅会怎样,会不会越画越好,可以做赝品蒙混过关?哈哈,笑谈怡情。
感受梵高 - 地铁猫 - 地铁猫
感受梵高 - 地铁猫 - 地铁猫
感受梵高 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017