注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

跨年的《鸢尾花》   

2016-01-15 23:40:13|  分类: 临摹大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梵高的《鸢尾花》有好几幅。有插在花瓶中的,有长在田野中的。花瓶中的花朵密集,呈现一种恣肆的状态,恐怕难以驾驭。我选择了田野中的一幅,画面略微疏朗一些,但也是我挑战的新难度。
从2015年12月26日开始画,断断续续一直到今天才画完,历时三周。
鸢尾花的花型比向日葵复杂,且每朵花有每朵花的姿态。再加上一丛丛叶子,需要极大的耐心。
这是我目前画过的最大的一幅,尺寸为70×50cm.因为画幅比例的关系,有些地方做了改动。
附作品赏析:这是一幅很美的作品,凡高似乎也如同喜欢向日葵一样喜欢画这种植物,画面中灿烂的蓝紫色鸢尾花十分突出,它的花形恰似一群翩翩起舞的蝴蝶;作者巧妙地将它那郁郁葱葱的粉绿色叶子作了低调的处理与远处的花草一同衬托出了鸢尾花的生动与灵性;再有地上红赤泥土的陪衬打破了画面冷色的调子,使得色彩对比强烈且和谐,并富有律动,色调也极其明亮,这正好体现出他“明亮一些,再明亮一些!”的口号,整幅画面富有活力,洋溢着清新的气息。

< div>跨年之作------《鸢尾花》 - 地铁猫 - 地铁猫
跨年之作------《鸢尾花》 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017