注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

每天一句话   

2016-01-16 08:15:23|  分类: 亮亮小脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到学期末的时候,语文老师开始布置一项新的作业,每天写一句话。开始是用拼音写,后来是拼音加汉字。
亮亮有时自己写,有时也问问我。看看他写的内容,还挺有意思的。
比如“我今天竟然是第二个到班级的。”(老师评语:你太勤劳了)
“我实在是太喜欢语文了,因为我的妈妈是语文老师。”(老师评语:你如果多读些课外书,会更喜欢语文的。)
从评语可以看出老师的用心,毕竟小朋友只写了一句话,老师却要句句点评,为老师点个赞!
没有这个作业的时候,我就鼓励亮亮自己写。
亮亮写的第一则是“今天我觉得很高兴,因为张骏宇英语考了A,而我考了A+!”真是真性情啊,不知老师看了如何给评语,这张骏宇可是亮亮的好朋友,亮亮也一直把他当学习上的对手。可这种心态似乎需要引导一下。
昨天亮亮写了一篇学期小结,篇幅较长,未经雕琢的文字,流水账的写法,但自有一种朴拙之美。我仔细给他批阅,并写了评语。他的最后一句是“han jia还没开shi,我jiu po不及dai想看到xin课本了!”写得不错,给他画了圈。
写作有漫长的路要走,就从这一点一滴开始吧!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017