注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

回老家  

2016-11-08 15:11:27|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      算起来,今年已是第四次回内蒙了。

      往年是寒暑假两回,今年五一回了一次,给父母一个惊喜。这次因为外甥女瑶瑶结婚,便又回去了一次。

      接到大姐(大姨的女儿)的电话,第一反应是回不去,毕竟是工作期间,距离又这么远。可细想结婚的双休日不正是期中考试以后吗?周五可以休一天,周一请一天假,便可以有四天,回趟家也可以呀,正好还看看父母,毕竟从呼市回来也有两个月了。

      于是马上订机票,因为是淡季,也便宜。接着安排我回去后亮亮的接送工作,周四晚上爷爷便来了,周五一早亮爸送我去虹桥,六点四十的飞机,九点二十就到呼和浩特了。阳光明媚,分外温暖。前一夜大概太激动,十二点睡觉,两点二十就醒了,飞机上正好补觉。

      在父母家呆了一天,周六中午和从鄂尔多斯过来的姐姐(亲姐)在东站会和,再乘火车回老家丰镇,婚礼是在老家举行的,大外甥女一家也还住在老家。

      因为我的父母已搬到呼市,我们和其他外地回来的亲戚住在了举行婚礼的酒店。到达后,我们和从包头回来的两个舅舅家的三个兄弟会和,大家亲热地拥抱在一起。母亲这边我们这一代一共有十五个兄弟姐妹,这次结婚的是下一代中最大的外甥女,所以大家都很重视。除了本地的三个,陆续从外地回来了九个,大家聚在一起,说不完的趣事,忆不完的童年。也只有婚礼这样的大事,能让久违的我们再次相聚。

      外甥女瑶瑶其实也不小了,在老家这样的小地方,早就承受很大的舆论压力。之所以拖到这么晚,和她坎坷的情路有关。她的爱情故事可以另写一篇,不能说肝肠寸断,也是迂回曲折,多磨之后还得重新开始。如今终于找到如意郎君,她也终于可以开始自己的新生活了!

      按照老家的风俗,第一天男方娶亲,第二天女方回门。回门这天,举行的是中式婚礼,仪式感很强,大家笑说参加了一个封建婚礼。不过,传统总是会回归的,人生中婚礼这样的时刻,不就是讲求仪式嘛!

      祝瑶瑶外甥女幸福!

       看看如今的中式婚礼什么样:

 

 

回老家 - 地铁猫 - 地铁猫

 

回老家 - 地铁猫 - 地铁猫

 

回老家 - 地铁猫 - 地铁猫

 

回老家 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017