注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

故乡味道  

2016-11-09 09:41:36|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一、羊肉烧麦

       回老家,必吃烧麦。薄薄的荷叶边外皮,羊肉大葱馅,可蒸可煎,可谓内蒙一大特色美食。我的最爱是煎烧麦。呼和浩特最有名的烧麦店是古色古香的麦香村,老店,待客首选。

      母亲家小区门口就有一家,吃了一次。等我从老家参加完婚礼回来,母亲在家又给做了一回。

      临走,母亲说,要不把剩下的皮和馅带上吧,回家包给亮亮吃。犹豫一下,想想天也冷了,带回去应该问题不大。外皮怕压,背在身上;肉馅呢,母亲将其装在塑料罐头瓶里放行李箱托运。

      于是周一傍晚,就吃到了亲手制作的新鲜出炉热乎乎的烧麦了。

内蒙味道——羊肉烧麦 - 地铁猫 - 地铁猫


二、糕

      在老家,逢年过节的必备主食是金黄的油炸糕。

      这糕的原料是黍子碾成的面。黍子去皮俗称黄米,比同样黄色的小米颗粒要大。黄米粘性很大,性质和糯米差不多。我们传统的吃法是要油炸,当然也可以不炸,俗称“素糕”。

      这次回去母亲同样做了糕,我的闺蜜好友还给做了枣泥糕。发给南方的好友让她们猜,竟然都说是鸡蛋卷。哈哈。

故乡味道—— - 地铁猫 - 地铁猫

 

故乡味道—— - 地铁猫 - 地铁猫

 

故乡味道—— - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017